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赤貝ファンタジスタ

赤貝の魅力について余すところなく語りつくす予定のページです。
*赤貝の養殖に取り組んでいる広島県の大野漁協青年部の方から写真レポートをいただきました。こちらに掲載しています。
(初版日:2000年12月15日、改訂日:2003年09月24日)

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赤貝その1

赤貝(お刺身用) 新潟産・寺泊港 350円 購入日2000.12.14

赤貝その2

これはそのアップ。
ああうまそう。

赤貝のうまさ

やはり、ヌメッとした肉感と、コリコリした歯ざわりだろう。

おいしい赤貝とは

たいていのスーパーで売っているのは輸入ものだが、輸入ものは小さくておいしくない。やはり魚屋さんで買うに限る。色は、輸入もののようなキレイで薄い色ではなく、もっと赤黒いほうがうまい。上の画像の赤貝も、おいしかったけど、ちょっと色が薄いんだよなあ。

このページは、赤貝の魅力を全世界の人類にあますところなくお伝えするものです。皆さんの赤貝への熱い思いも載していきたいと思いますので、メールで送ってください。また、赤貝を産直している業者の方の情報もお待ちしています。(お寄せいただいたメールのすべてを掲載するわけではありません)