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2004年01月08日のメールより。
「春の出荷に向けて頑張ります。10センチは有ると思います。その前に私達が作ったブランド牡蛎が2月から販売しますので良ければ食べてください。ブランド牡蛎は1月17日(土)テレビ朝日系『旅サラダ』8:00〜で生放送で出しますので宜しければ観てください」
『旅サラダ』、ちょっと寝坊して、8時を少し回った時間にテレビをつけたら、いきなり牡蛎が…。すでに生中継してました…。「甘い」のと「濃厚な」のと2種類の牡蛎を紹介してましたが、私が見たのは最初の甘いのを芸人さんが食べてるところからでした。1番目のはすでに完売済ということで、2番目の「濃厚な」のは、シングルシードの一年もので、名前は「厳蠣(げんき)」、これが2月から販売。
…旅サラダのHPで情報が載ってました。
「今回は冬の味覚牡蠣。少し小ぶりな新種の牡蠣『安芸の一粒』をご紹介。番組内で紹介する『安芸の一粒』は今年秋に発売、若牡蠣の『安芸の一粒 厳蠣(げんき)』は今年2月に限定発売。*牡蠣に関するお問い合わせは…(月曜〜金曜)『大野漁業協同組合』 Tel:0829−55−0485」
2004年01月21日のメールより。「シングルシード・人工採苗の技術は国内トップクラスまで来ました(生産者で受精から販売までする人が少ないのはありますが…)。希少価値の牡蛎でも有りますがプラスチック素材等使わずに環境に優しい牡蛎ですので、その辺りもテレビやマスコミ関係・消費者に伝えるつもりです」
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2メーター×2メーターの籠です。赤貝を600〜1000個体を入れて漁場に沈めてます。今月中に籠を上げてサイズ分けする予定です。 |
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