乾麺もあるじゃないか!
これは以前アピタe-ショップで入手した乾麺のレポートです。スーちゃんストラップももらった。いまも使ってるよ〜ん。(初版日:たぶん2000年12月某日)
<last updated: >
これが通販で入手した乾麺。「じっくり炊き出したとんこつエキスに和風だしを効かせたコクのあるスープ」と書いてある。
◆標準調理方法 1.鍋に水550ml(カップ3杯弱)を入れ、沸騰させてから麺を入れ、はしでほぐしながら約3分ゆでます。(めんのゆで時間は、お好みに合わせてください。 ←うんにゃ、水はもっと少ないほうがいいし、ゆで時間はもっと短いほうがいい、と思うんだけど。 2.めんがゆであがったら火を止め別添の液体スープとかくし味を加え、よくかき混ぜて出来上がりです。